Dans le cadre des préparatifs de Aïd al-Adha, l’ONSSA déclare dans un communiqué de presse que l’opération d’identification se poursuit dans toutes les régions du Royaume avec l’objectif de couvrir l’ensemble du cheptel préparé.
Ainsi, plus de 4,5 millions de têtes d’ovins et caprins ont été identifiées et 242 000 exploitations d’engraissement d’ovins et caprins ont été enregistrés par les services vétérinaires de l’ONSSA.
À l’instar des deux dernières années, l’opération d’identification consiste en la pose, sur l’une des oreilles de l’animal, d’une boucle de couleur jaune, portant un numéro de série unique, en plus de la mention « »عيد الأضحى.
En plus de l’enregistrement des exploitations d’engraissement et de l’identification des animaux, les préparatifs comprennent un ensemble de mesures tel que le contrôle de l’alimentation animale, de l’utilisation des médicaments vétérinaires, de l’eau d’abreuvement, ainsi que la circulation des fientes, conditionnée obligatoirement par l’obtention d’un laissez -passer auprès des services vétérinaires de l’ONSSA afin de suivre leur traçabilité.