Rapports : La Juventus veut Naïf Aguerd

Rapports : La Juventus veut Naïf Aguerd

- in Sport
mdjs

Le club italien historique Juventus a engagé des négociations avancées pour recruter le défenseur international marocain Nayef Aguerd, dans le cadre d’un transfert qui pourrait voir l’Italien Daniele Rugani rejoindre West Ham United.

Cette évolution fait suite à une saison réussie d’Aguerd (27 ans) en prêt avec la Real Sociedad espagnole, où il a retrouvé son niveau exceptionnel et est devenu l’un des éléments clés de la défense de l’équipe basque, après des performances inégales lors de son passage à West Ham, où il avait été transféré de Rennes pour 35 millions d’euros durant l’été 2022.

Selon le réseau « Sky Sport », la Juventus – sous la direction de son nouvel entraîneur – cherche à renforcer sa défense avec un transfert garantissant expérience internationale et flexibilité tactique, des qualités dont dispose Aguerd, qui a également impressionné avec l’équipe nationale marocaine lors de la Coupe du Monde 2022.

De son côté, West Ham voit dans Rugani (29 ans) une option idéale pour renforcer sa défense, surtout après qu’il ait été mis à l’écart des plans de la Juventus ces dernières saisons malgré sa vaste expérience en Serie A et en compétitions européennes.

Des sources indiquent que les négociations entre les clubs en sont encore à leurs débuts, mais il existe une volonté commune de finaliser cette transaction avant le début des préparatifs pour la nouvelle saison, une démarche qui répond aux objectifs des deux parties de restructurer leurs défenses.

Il convient de rappeler qu’Aguerd a disputé 58 matchs avec West Ham, inscrivant 4 buts et délivrant une passe décisive, avant d’entamer une aventure fructueuse avec la Real Sociedad, tandis que Rugani affiche un palmarès d’expérience en Italie qui pourrait redynamiser la défense des « Hammers ».

You may also like

Les entreprises de paris s’imposent dans le financement des clubs de la Coupe du Monde des Clubs 2025.

Les données relatives aux clubs participant à la